Поторопились с заменой. Ошибка в теме «CT 200h и редкие версии». Опыт: Домодедово

Редкие версии и F, 3 сообщения

Собираю спокойный технический разбор. Мой автомобиль — Lexus GS 350, 2015, район Нижегородский район. Автомобиль: Lexus GS 350 2015. Пробег сейчас 219 000 км. Ошибки и номера кузова намеренно не публикую полностью. Первый ремонт по теме «CT 200h и редкие версии» не помог: через 35 дней симптом вернулся. Тогда поменяли деталь за 25 700 ₽ по косвенному признаку но исходные параметры до работы не сохранили.

Сейчас на холодную вижу температуру 77 °C и напряжение 13.0 В. Хочу начать заново: чтение текущих данных осмотр разъёмов проверка питания и только потом заказ детали.

Кто проходил похожий путь: какие два измерения оказались решающими и можно ли проверить старый узел отдельно?
В вопросе «CT 200h и редкие версии» для меня важнее всего порядок действий. Для салона отдельно проверьте, не появлялась ли проблема после установки допоборудования.

Диагностика нужна не ради длинного списка замечаний. Она должна отделить причину от сопутствующего износа.

Причину всё равно должна подтвердить профильная диагностика, а не голосование в теме. Для этого случая я бы оставил 3 контрольных пункта в листе наблюдений.
В эпизоде «CT 200h и редкие версии» сначала нужен общий контекст автомобиля. Цена повторной разборки важнее небольшой экономии на диагностике сейчас.

Для проверки выберите один короткий маршрут: холодный запуск, медленный манёвр, разгон и обычная городская скорость.

Я бы записал результат в журнал ТО, иначе через месяц детали забудутся. Для этого случая я бы оставил 4 контрольных пункта в листе наблюдений.