LS 460. Локация: Красногорск

ES и LS, 5 сообщений

Поднял заказ-наряды и журнал пробега. Вопрос появился именно по теме «LS 460». Автомобиль: Lexus CT 200h 2014. Пробег сейчас 170 000 км. Ошибки и номера кузова намеренно не публикую полностью. По теме «LS 460» работу закончили 7 дней назад. Сначала сделали 7 контрольных измерений затем заменили только подтверждённую деталь. Детали и работа вышли в 42 000 ₽.

После ремонта проехал 320 км: симптом не повторился холодный запуск ровный новых кодов нет. В журнал записал пробег артикул и момент затяжки.
  • до разборки сохранили параметры;
  • старую деталь вернули;
  • после сборки сделали повторную проверку;
  • через неделю осмотрели место работ.
Пишу итог потому что в старых темах часто не хватает именно результата. Что ещё проверить на контрольном визите?
Историю «LS 460» стоит разложить на факты и предположения. Второй вариант автора выглядит надёжнее: он оставляет возможность сверить результат.

Интервал 9 000 км нормален только при понятном режиме. Городские короткие поездки и трасса дают разную нагрузку.

Причину всё равно должна подтвердить профильная диагностика, а не голосование в теме. Для этого случая я бы оставил 3 контрольных пункта в листе наблюдений.
Разбирая «LS 460», я бы не начинал с размера скидки. Самое важное здесь не мнение о марке, а совпадение симптома с измерениями.

Если варианты отличаются только брендом коробки, сравнение неполное. Нужны производитель, геометрия, гарантия и реальный пробег.

Я бы записал результат в журнал ТО, иначе через месяц детали забудутся. Для этого случая я бы оставил 4 контрольных пункта в листе наблюдений.
В вопросе «LS 460» для меня важнее всего порядок действий. Я бы попросил фото разъёма, маркировки детали и экрана с параметрами без VIN.

Переплата 24 400 ₽ имеет смысл после конкретного аргумента: ресурс точность или гарантия установки.

Конкретный артикул намеренно не навязываю: сначала нужны модель, год и рынок поставки. Для этого случая я бы оставил 5 контрольных пунктов в листе наблюдений.
Кейс «LS 460» хорошо показывает, где расходятся ожидания сторон. По разделу «ES и LS» полезно сравнить случаи на том же моторе и поколении.

Проверил похожий порядок по теме «LS 460» на своём Lexus RX 450h, 2017. Сначала сохранили параметры, затем устранили контакт в разъёме и повторили тот же маршрут. Деталь, которую предлагали менять первой, осталась на машине.

После работы проехали 320 км, сделали холодный запуск и повторное чтение ошибок. Симптом не вернулся. Для меня это подтверждённый результат, а не просто «ошибку стёрли».

У нас после такой проверки разговор перешёл от впечатлений к конкретным пунктам. Для этого случая я бы оставил 6 контрольных пунктов в листе наблюдений.
Результат подтверждён пробегомУчастник вернулся после ремонта и описал контрольную проверку.